пятница, 17 января 2014 г.

Классный час по подведению итогов в 2013 году и обсуждению планов в 2014 году

Наши победы:




 ПЕРВОЕ МЕСТО за ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ КЛАССА!!!


ПЕРВОЕ МЕСТО  за ЛУЧШУЮ СНЕЖИНКУ
 в  номинации "Просто и изящно"

Сегодня прошёл классный час "Планирование работы на 3 четверть"



























Планиуется:

27.01.14 - 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда

02.02.14- Сталинградская битва
07.02.14 - День открытия олимпиады в Сочи

Конкурс "Ученик года" 

1 этап - самопрезентация
2 этап - портфолио
3этап - творческое эссе

24.02.14 - 02.03.14 - НеделяМасленицы

Конкурс "Танцуй, гимназист"

Участие обязательно!!!!


Внимание не пропустите!!!!!!

28 января состоится экскурсия в музей 

«Преодоление» имени Н. А. Островского

ГБУК г. Москвы "Государственный музей – гуманитарный центр «Преодоление» им. Н.А.Островского" находится в удивительном доме – памятнике истории и культуры XVIII – XX веков. Здесь соединились три эпохи.  Время отразилось и в облике здания, и в его функциональном предназначении. Дом не пострадал в пожаре 1812 года, но впоследствии неоднократно перестраивался.  В нем в разное время жили удивительные люди. Самые знаменитые жильцы оставили особый след в культуре своего времени. После отъезда хозяйки в Италию дом некоторое время переходил из рук в руки. Но с конца XIX века у дома начинается новая жизнь.


С 1898 по 1917 годы зданием владел известный купец-миллионер Г.Г.Елисеев. Значительная часть помещений была отведена под магазин, знаменитый экзотическими фруктами, лучшими винами, колониальными товарами  - редкими сортами кофе, чая, специй. Магазин не менял адреса на протяжении всего XX века. В советские годы он официально именовался Гастрономом №1, но старые москвичи всегда называли магазин Елисеевским.
С 1918 года часть дома использовалась под квартиры. В 1935-1936 гг. в одной из них жил писатель Николай Островский, автор книги  «Как закалялась сталь». В 1940 году в квартире был создан музей имени Н.Островского, а в 1992 году в связи с расширением деятельности (часть экспозиции была посвящена людям с трудной судьбой, преодолевшим, по примеру Н.Островского, свои недуги) он был переименован в Государственный музей - гуманитарный центр «Преодоление» имени Н.А.Островского.