понедельник, 12 октября 2015 г.

"Самый большой Урок в Мире"


12 октября в нашем классе  прошёл  классный час, организованный Минобрнауки России и Фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». На нём нам рассказали о ценности и доступности образования. Также нам показали увлекательный мультфильм, сценарий которого был специально написан известным педагогом-новатором Кеном Робинсоном.






Цель «Самого Большого Урока в Мире» – используя анимацию, красочную графику и игровые упражнения, познакомить детей и подростков на всей планете с Общемировыми целями устойчивого развития, которые в конце сентября примут 193 страны-члена ООН, включая Россию. Общемировые цели – это план действий для всего человечества по решению основных проблем, стоящих перед планетой.
  Среди 17 Общемировых целей: ликвидация нищеты, борьба с голодом, охрана здоровья, обеспечение гендерного равноправия, борьба с изменением климата, стимулирование экономического роста и обеспечение качественного образования для детей всей планеты (полный список можно найти на сайте GlobalGoals.org/ru).


Самый Большой Урок в Мире специально разработан для того, чтобы рассказать об Общемировых целях тем, кого они касаются в большей мере – самим детям.